Kamis, 19 Juli 2012

Pemutar Video Kualitas tinggi (FLV) UntukSymbian dan Android (spesifikasi lengkap)




Kali ini mau berbagi aplikasi pemutar video yang handal untuk symbian dan android,sebenarnya kedua aplikasi ini dulunya memang yang paling banyak menyita waktu karena susah sekali mencari software yang mampu membaca file video HD,yah misalnya saja .FLV .


Posting ini saya buat sebenarnya untuk mengelompokkan saja,dimana saya tahu rata-rata sobat semua sudah memiliki aplikasi ini....tapi bagaimana bila sewaktu-waktu sobat pake android ? Seperti pengalaman saya kemarin waktu cari-cari di google tentang aplikasi pemutar format video yang lengkap ternyata pas di instal malah bermasalah,lha kok gitu ? Ya iyalah,kemungkinan situs yang saya masuki cuman hasil dari copast atau juga share kabar burung alias tidak di coba...akhirnya saya putuskan untuk bongkar-bongkar situs resmi baru beberapa hari menemukan yang sesuai dan sukses,setelah lulus ujicoba,tugas saya adalah berbagi untuk sobat semua.


Dari beberapa aplikasi yang ada akhirnya saya ambil yang terbaik untuk di share...saya mulai dari symbian :


1. Core Player (s60v3)


_3029852_1342665711.jpg?ses_key=v56b2i19


Aplikasi ringan dan instan untuk symbian ini memiliki fitur yang cukup memuaskan baik dari segi audio dan videonya... Format audio yang dapat di baca adalah : MP3, MP2, AAC, MKA, WMA, Midi*, WAV, OGG, Speex, WAVPACK, TTA, FLAC, MPC, AMR, ADPCM, ALaw, MuLaw, G.729, dan GSM, dan lain-lain.


Format video yang dapat dibaca adalah : H.264 (AVC), AVCHD, MKV, MPEG-1, MPEG-4 part 2 (ASP), DivX, XviD, WMV*, Theora*, Dirac*, MJPEG, MSVIDEO1, 3GP, Mp4 , FLV , AVI, dan lain-lain.


Format gambar yang dapat dibaca adalah : JPEG (420, 422, 440, EXIF Headers)*, BMP, GIF, PNG, TIFF, MJPEG , Dan lain-lain...


Sebenarnya ini sangat lengkap dibandingkan android per softwarenya.


Untuk aplikasinya silahkan download DISINI


Dan ini untuk android :


1. VPlayer


ss-1-320-480-160-1-fb7cb1468fb1c9557fa6e


Aplikasi ini juga cukup lengkap,memang ini sepertinya yang bisa menyaingi Coreplayer tapi tunggu... aplikasi ini sedikit lebih berat dari CorePlayer symbian,kelebihannya juga ada loh n kalau mau tau kelebihannya silahkan dicoba sendiri ya...:mrgreen:


Aplikasi ini bisa membaca file dengan format berikut : AVI,MOV,MKV,FLV,AVI,3GP,3G2,ASF,WMV,MP4 ,M4V,TP,TS,MTP,M2T Video Codecs - HW : MPEG-4,H.264,H.263 - SW : MPEG-4,H.264,RMVB,XVID,MS MPEG-4,VP6,H.263,MPEG-1,MPEG-2 Audio Codecs - AAC,Vorbis,FLAC,MP3,MP2,WMA , Dan lain-lain....


Yaaaah segitu doank ya ? Ko' kalah ama Coreplayer ? :D emang loe punya format apa aja ampe masih protes ke' gitu ?itu juga lumayan daripada lu-mayun... :mrgreen: .mrgreen: :mrgreen:


Untuk aplikasinya silahkan download DISINI


2. HD Player


a.jpg


Nah ini dia aplikasi ini yang lebih lengkap dari VPlayer...tapi lagi-lagi punya kekurangan,yaitu saat dibuka pembacaan filenya agak berat,untuk itu jangan terlalu memaksa langsung memutar file-nya biar gak menimpa kejadian saya kemarin,gara-gara terburu saya coba menggeserkan layarnya mencari file yang cocok dijadikan screenshot,eh ternyata karna dalam keadaan memproses malah gerakan filenya berhenti di video xxx,padahal dalam keadaan volume full (bisa didengar sekampung nih,pikir saya)...waah..luar biasa gelagapan dibuatnya,volume gak work akhirnya terpaksa menekan tombol power...makanya kudu sabar...:mrgreen:


Inilah format yang bisa dibacanya :


Video: mp4 (Quicktime Player), wmv (Windows Media Player), avi (VLC Media Player), mkv, dv, rm (Real Player), mp, mpeg, flv (Adobe Flash Player), divx (Divx Player), swf (Adobe Flash Player), dat, h264, h263, h261, 3gp, 3gpp, asf, mov (Quicktime Player), m4v, ogv, vob, vstream, ts.


Audio: mp3 (Winamp Player & iTunes Player), wma, ogg, mp2, flac, aac, ac3, amr, pcm, wav, au, aiff, 3g2, m4a, astream.


Dan untuk aplikasinya silahkan download : DISINI


Sekian dulu yang dapat saya sampaikan semoga bermanfaat untuk sobat semua,jangan lupa untuk meninggalkan komentarnya,atas kunjungannya saya ucapkan terimakasih.


zetzia.mywapblog.com
Cicadas , Bogor , Jawa Barat
Mandomai , Kapuas Barat , Kalteng


:mrgreen:

Tidak ada komentar: